献立表 令和5年5月度

令和5年5月度の献立をご紹介します。

日付 献  立
5/1(月) ご飯
鶏のくわ焼き
金平ごぼう
味噌汁
5/2(火) ご飯
豚の生姜焼き
高野豆腐の卵とじ
味噌汁
5/6(土) ご飯
鮭の塩焼き
小松菜のごま和え
味噌汁
5/8(月) ご飯
鰆のごま焼き
千切大根の煮付け
清汁
5/9(火) かき玉うどん
チンゲン菜の炒め物
フルーツヨーグルト
5/10(水) ご飯
焼き肉風
ほうれん草のおかか和え
味噌汁
5/11(木) カレーライス
ブロッコリーサラダ
バニラババロア
5/12(金) レーズンラウンド
鶏肉のピカタ
コンソメ煮
バナナ
5/13(土) 豚丼
マカロニサラダ
清汁
5/15(月) ご飯
ハンバーグ
シルバーサラダ
コンソメスープ
5/16(火) スパゲティナポリタン
コーンサラダ
コンソメスープ
5/17(水) ご飯
マーボー豆腐
しらす和え
中華スープ
5/18(木) ご飯
鯖の味噌煮
白菜のポン酢和え
清汁
5/19(金) 丸ロール
タラのムニエルトマトソース
ごぼうサラダ
コーンスープ
ケーキ
5/20(土) ご飯
カレイの煮付け
ゆば和え
味噌汁
5/22(月) ご飯
鶏の唐揚げ
ビーフンソテーとウインナー
味噌汁
5/23(火) みそラーメン
春巻き
ブロッコリー
パインムース
5/24(水) ご飯
鮭の漬け焼き
里芋とあげの煮物
味噌汁
5/25(木) イエローロール
クリームシチュー
もやしの和風サラダ
手作りプリン
5/26(金) 親子丼
ブロッコリーのごまマヨ和え
大学芋
5/27(土) ご飯
鰆の味噌焼き
煮物
清汁
5/29(月) ご飯
鯖の煮付け
菜の花の磯和え
かきたま汁
5/30(火) ロールパン
コロッケ
ツナマヨサラダ
牛乳
5/31(水) ご飯
豚肉と牛蒡のしぐれ煮
さつまいもの甘煮
味噌汁