献立表 令和4年8月度

令和4年8月度の献立をご紹介します。

日付 献立  
8/1
(月)
ご飯
タラの味噌煮
小松菜のごま和え
清汁
 
8/2
(火)
ロールパン
コロッケ
スパゲティソテー
コンソメスープ
フルーツヨーグルト
 
8/3
(水)
きつねうどん
さつまいもの天ぷら
果物(りんご)
 
8/4
(木)

ご飯
鰆の漬け焼き
人参のきんぴら
清汁

 
8/5
(金)
カレーライス
ブロッコリーサラダ
サイダーゼリー
 
8/6
(土)
豚丼
さつまいもの甘煮
味噌汁
 
8/8
(月)
ご飯
豚肉の生姜焼き
里芋とあげの煮物
味噌汁
 
8/9
(火)
黒糖ロール
クリームシテュー
シルバーサラダ
果物(オレンジ)
 
8/10
(水)
ご飯
鮭のちゃんちゃん焼き
南瓜の煮物
かきたま汁
 
8/12
(金)
えびピラフ
インゲンのごま和え
わかめスープ
 
8/15
(月)
ご飯
鯖の竜田揚げ
ほうれん草のおかか和え
味噌汁
 
8/16
(火)
ご飯
鶏のねぎ味噌焼き
ブロッコリーのごまマヨ和え
清汁
 
8/17
(水)
ご飯
鰆のごま焼き
小松菜のナムル
清汁
 
8/18
(木)
冷やし中華
春巻き
手作りプリン
 
8/19
(金)
ご飯
鶏の唐揚げ
ビーフンソテーとウインナー
味噌汁
 
8/20
(土)
ご飯
すきやき風煮
和風和え
味噌汁
 
8/22
(月)
ご飯
鶏のくわ焼き
千切大根の煮付け
味噌汁
 
8/23
(火)
肉うどん
金平ごぼう
パインムース
 
8/24
(水)
ご飯
鮭の塩焼き
白菜のポン酢和え
味噌汁
 
8/25
(木)
レーズンラウンド
鶏肉のピカタ
野菜炒め
コンソメスープ
イチゴババロア
 
8/26
(金)
ご飯
ハンバーグ
マカロニソテー
コンソメスープ
 
8/27
(土)
ご飯
豚の生姜焼き
高野豆腐の卵とじ
味噌汁
 
8/29
(月)
ご飯
鯖の味噌煮
菜の花の磯和え
清汁
 
8/30
(火)
丸ロール
鮭のチーズ焼き
トマトマヨネーズサラダ
コンソメスープ
 
8/31
(水)
ご飯
焼き肉風
おかか和え
味噌汁