献立表 令和4年5月度

令和4年5月度の献立をご紹介します。

日付 献立  
5/1
(月)
ご飯
鶏のくわ焼き
切干大根の煮付け
味噌汁(ふ)
 
5/6
(金)
ご飯
鮭の塩焼き
小松菜の胡麻和え
味噌汁
 
5/7
(土)
ご飯
豚のしょうが焼き
高野豆腐の卵とじ
味噌汁
 
5/9
(月)
ご飯
鯖の味噌煮
金平ごぼう
清汁(そうめん)
 
5/10
(火)
スパゲティナポリタン
ツナサラダ
コンソメスープ
 
5/11
(水)
ご飯
焼き肉風
ほうれん草おかか和え
味噌煮(豆腐)
 
5/12
(木)
ご飯
鰆のねぎソース
白菜のポン酢和え
清汁(大根)
 
5/13
(金)
レーズンラウンド
鶏肉のピカタ
野菜炒め
コンソメスープ
パインムース
 
5/14
(土)
豚丼
マカロニサラダ
清汁(白菜)
 
5/16
(月)
ご飯
ハンバーグ
シルバーサラダ
コンソメスープ
 
5/17
(火)
味噌ラーメン
春巻き
インゲンのごま和え
 
5/18
(水)
ご飯
マーボー豆腐
しらす和え
中華スープ
 
5/19
(木)
丸ロール
鮭のムニエルトマトソース
ごぼうサラダ
コーンスープ
 
5/20
(金)
カレーライス
ツナマヨサラダ
ケーキ
 
5/21
(土)
ご飯
タラの煮付け
ゆば和え
味噌汁(ふ)
 
5/23
(月)
ご飯
鰆の味噌焼き
大学芋
わかめスープ
 
5/24
(火)

黒糖ロール
クリームシチュー
トマトサラダ
いちごムース

 
5/25
(水)
ご飯
鮭の漬け焼き
南瓜の天ぷら
味噌汁(ゆば)
 
5/26
(木)
ご飯
鶏の唐揚げ
ビーフンソテーとウインナー
味噌汁
 
5/27
(金)
かき玉うどん
ほうれん草の炒め物
昆布和え
 
5/28
(土)
親子丼
ブロッコリーのごまマヨ和え
味噌汁(さつまいも)
 
5/30
(月)
ご飯
鯖の竜田揚げ
菜の花の磯和え
かきたま汁
 
5/31
(火)
ロールパン
コロッケ
コーンサラダ
コンソメスープ