献立表 令和4年4月度
令和4年4月度の献立をご紹介します。
日付 | 幼稚園 | 離乳食(後期) |
---|---|---|
4/1 (金) |
ご飯 |
軟飯 |
4/2 (土) |
チャーハン チンゲン菜のナムル わかめスープ |
卵雑炊 チンゲン菜のやわらか煮 味噌汁 |
4/4 |
ご飯 |
軟飯 |
4/5 |
イエローロール |
イエローロール |
4/6 |
ご飯 肉じゃが 白菜のり和え 味噌汁 |
軟飯 野菜煮 白菜のやわらか煮 味噌汁 |
4/7 (木) |
ミートスパゲティ コーンサラダ コンソメスープ |
スパゲティのケチャップ煮 人参と胡瓜のやわらか煮 味噌汁 |
4/8 |
中華丼 肉焼売 バニラババロア |
軟飯 野菜の卵黄とじ 里芋のやわらか煮 味噌汁 |
4/9 |
ご飯 鰆の照り焼き 菜の花の磯和え 味噌汁 |
軟飯 ツナと野菜煮 菜の花のやわらか煮 味噌汁 |
4/11 |
ご飯 タラの味噌煮 小松菜のごま和え 清汁 |
軟飯 タラの味噌煮 小松菜のやわらか煮 すまし汁 |
4/12 |
ロールパン コロッケ スパゲティソテー コンソメスープ フルーツヨーグルト |
ロールパン 鶏だんごのケチャップ煮 スパゲティのやわらか煮 味噌汁 |
4/13 |
きつねうどん さつまいもの天ぷら 白菜ポン酢和え |
うどんのくたくた煮 さつまいものやわらか煮 味噌汁 |
4/14 |
ご飯 鯖の煮付 ほうれん草の磯和え 清汁 |
軟飯 ツナと野菜煮 ほうれん草のやわらか煮 すまし汁 |
4/15 |
カレーライス ブロッコリーサラダ さくらゼリー |
軟飯 |
4/16 |
豚丼 さつまいもの甘煮 味噌汁 |
軟飯 鶏だんご煮 さつまいものやわらか煮 味噌汁 |
4/18 (月) |
ご飯 鶏肉の生姜煮 里芋とあげの煮物 味噌汁 |
軟飯 鶏だんご煮 里芋のやわらか煮 味噌汁 |
4/19 (火) |
黒糖ロール クリームシテュー シルバーサラダ 果物(オレンジ) |
黒糖ロール 野菜の卵黄とじ じゃがいものやわらか煮 果物(オレンジ) |
4/20 (水) |
ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き 南瓜の煮物 かき玉汁 |
軟飯 鮭の味噌煮 南瓜のやわらか煮 すまし汁 |
4/21 |
醤油ラーメン 春巻き 手作りプリン |
うどんのくたくた煮 ブロッコリーのやわらか煮 味噌煮 |
4/22 |
ご飯 鶏の唐揚げ キャベツのごま和え 味噌汁 |
軟飯 鶏だんご煮 キャベツのやわらか煮 味噌汁 |
4/23 |
ご飯 すきやき風煮 和風和え 味噌汁 |
軟飯 豆腐と野菜煮 小松菜のやわらか煮 味噌汁 |
4/25 |
ご飯 鯖の竜田揚げ ほうれん草のおかか和え 味噌汁 |
軟飯 煮魚(タラ) ほうれん草のやわらか煮 味噌汁 |
4/26 |
えびピラフ ツナサラダ ワンタンスープ ケーキ |
軟飯 ツナと野菜煮 キャベツのやわらか煮 すまし汁 |
4/27 |
ご飯 鰆の香味焼き もやしのナムル 清汁 |
軟飯 タラの煮付 小松菜のやわらか煮 すまし汁 |
4/28 |
肉うどん 金平ごぼう 昆布和え |
うどんのくたくた煮 ほうれん草のやわらか煮 白菜のやわらか煮 |
4/30 |
ご飯 鶏のねぎ味噌焼き ブロッコリーのごまマヨ和え 清汁 |
軟飯 鶏だんごの味噌煮 ブロッコリーのやわらか煮 すまし汁 |