献立表 令和4年4月度

令和4年4月度の献立をご紹介します。

日付 幼稚園 離乳食(後期)
4/1
(金)

ご飯
鶏の鍬焼き
おかか和え
清汁

軟飯
鶏だんご煮
小松菜のやわらか煮
すまし汁

4/2
(土)
チャーハン
チンゲン菜のナムル
わかめスープ
卵雑炊
チンゲン菜のやわらか煮
味噌汁

4/4
(月)

ご飯
照り焼きハンバーグ
ゴボウサラダ
味噌汁

軟飯
鶏だんご煮
ブロッコリーのやわらかに
味噌汁

4/5
(火)

イエローロール
鮭のチーズ焼き
マカロニソテー
コンソメスープ
いちごのムース

イエローロール
鮭の煮付
マカロニのやわらかに
味噌汁

4/6
(水)

ご飯
肉じゃが
白菜のり和え
味噌汁
軟飯
野菜煮
白菜のやわらか煮
味噌汁
4/7
(木)
ミートスパゲティ
コーンサラダ
コンソメスープ
スパゲティのケチャップ煮
人参と胡瓜のやわらか煮
味噌汁

4/8
(金)

中華丼
肉焼売
バニラババロア

軟飯
野菜の卵黄とじ
里芋のやわらか煮
味噌汁

4/9
(土)

ご飯
鰆の照り焼き
菜の花の磯和え
味噌汁
軟飯
ツナと野菜煮
菜の花のやわらか煮
味噌汁

4/11
(月)

ご飯
タラの味噌煮
小松菜のごま和え
清汁
軟飯
タラの味噌煮
小松菜のやわらか煮
すまし汁

4/12
(火)

ロールパン
コロッケ
スパゲティソテー
コンソメスープ
フルーツヨーグルト
ロールパン
鶏だんごのケチャップ煮
スパゲティのやわらか煮
味噌汁

4/13
(水)

きつねうどん
さつまいもの天ぷら
白菜ポン酢和え
うどんのくたくた煮
さつまいものやわらか煮
味噌汁

4/14
(木)

ご飯
鯖の煮付
ほうれん草の磯和え
清汁
軟飯
ツナと野菜煮
ほうれん草のやわらか煮
すまし汁

4/15
(金)

カレーライス
ブロッコリーサラダ
さくらゼリー

軟飯
野菜煮
カリフラワーのやわらか煮
味噌汁

4/16
(土)

豚丼
さつまいもの甘煮
味噌汁
軟飯
鶏だんご煮
さつまいものやわらか煮
味噌汁
4/18
(月)
ご飯
鶏肉の生姜煮
里芋とあげの煮物
味噌汁
軟飯
鶏だんご煮
里芋のやわらか煮
味噌汁
4/19
(火)
黒糖ロール
クリームシテュー
シルバーサラダ
果物(オレンジ)
黒糖ロール
野菜の卵黄とじ
じゃがいものやわらか煮
果物(オレンジ)
4/20
(水)
ご飯
鮭のちゃんちゃん焼き
南瓜の煮物
かき玉汁
軟飯
鮭の味噌煮
南瓜のやわらか煮
すまし汁

4/21
(木)

醤油ラーメン
春巻き
手作りプリン
うどんのくたくた煮
ブロッコリーのやわらか煮
味噌煮

4/22
(金)

ご飯
鶏の唐揚げ
キャベツのごま和え
味噌汁
軟飯
鶏だんご煮
キャベツのやわらか煮
味噌汁

4/23
(土)

ご飯
すきやき風煮
和風和え
味噌汁
軟飯
豆腐と野菜煮
小松菜のやわらか煮
味噌汁

4/25
(月)

ご飯
鯖の竜田揚げ
ほうれん草のおかか和え
味噌汁
軟飯
煮魚(タラ)
ほうれん草のやわらか煮
味噌汁

4/26
(火)

えびピラフ
ツナサラダ
ワンタンスープ
ケーキ
軟飯
ツナと野菜煮
キャベツのやわらか煮
すまし汁

4/27
(水)

ご飯
鰆の香味焼き
もやしのナムル
清汁
軟飯
タラの煮付
小松菜のやわらか煮
すまし汁

4/28
(木)

肉うどん
金平ごぼう
昆布和え
うどんのくたくた煮
ほうれん草のやわらか煮
白菜のやわらか煮

4/30
(土)

ご飯
鶏のねぎ味噌焼き
ブロッコリーのごまマヨ和え
清汁
軟飯
鶏だんごの味噌煮
ブロッコリーのやわらか煮
すまし汁